Паста Карри Массаман AROY-D 50гр.
- 65 р.
-
Паста "MASSAMAN" Massaman Curry Paste Aroy-D
Паста для Массаман карри от фирмы Aroy-D – это основа для одного из самых популярных блюд тайской кухни. Жгучий перец чили в нём идеально сочетается с мягким кокосовым молоком, поэтому Массаман считается наименее острым из всех карри-супов, за что особенно любим европейцами.
Отлично подойдет как к мясным, так и к вегетарианским блюдам.
Название «Массаман карри» переводится как «Мусульманский карри», поэтому с этой пастой традиционно готовят говядину. Однако в современных тайских ресторанах можно встретить варианты с тофу, курицей, рыбой и даже свининой.
С помощью пасты это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и порадовать гостей оригинальным обедом.
Рецепт Рагу из курицы с пастой карри Массаман
1. Перемешать 1 пачку карри пасты с 3 столовыми ложками растительного масла и обжарить в воке.
2. Добавить филе курицы (500 г), обжарить.
3. Добавить очищенный картофель (300 г), нарезанный крупными кубиками, обжарить
4. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
5. Затем добавить бадьян (5 гр), кокосовое молоко (250 гр), куриный бульон (200 гр) или воду, соль.
6. Довести до кипения и тушить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить рыбный соус Aroy-D, хорошо перемешать.
Состав: лук-шалот, сушеный красный чили, чеснок, лемонграсс, соль, галангал, чпеции (мускатый орех, корица, кардамон), семена кориндра, молотый тмин.
Вес нетто: 50гр.