Паста "Карри желтая" Yellow curry paste AROY-D
Концентрированная паста очень хорошо сочетается как с мясом или рыбой, так и с овощами. Все ингредиенты, входящие в состав пасты карри, богаты витаминами и минеральными веществами. Гармонично подобранные специи не только улучшают вкус пищи, но и обладают целебными свойствами: очищают кровь, стимулируют аппетит, помогают лучшему усвоению пищи, повышают умственную и физическую активность.
Лук шалот, чеснок, красный перец чили, лемонграсс, цедра лайма и другие ингредиенты придают блюдам, приготовленным с желтой пастой карри, насыщенный пряный вкус и аромат. А яркий желтый цвет паста приобретает за счет входящей в ее состав куркумы. Паста в своем классическом применении используется в кулинарии Таиланда для приготовления желтого карри супа, самого густого и «сливочного» из всех супов карри. Кроме того паста карри может использоваться для приготовления блюд из морепродуктов и рыбы и курицы.
Рецепт Желтого карри с курицей:
1. Ополоснуть куриные окорочка (400гр.) и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть.
2. Помыть и почистить картофель (3-4шт.), затем разрезать картофелины на части, удобные для еды.
3. В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока.400мл (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри (3ст.л.). Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
4. Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока.
5. Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин.
Состав: лук-шалот,чеснок, красный перец чили сушеный, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.
Вес нетто: 50гр.