Паста "Карри желтая" Yellow curry paste AROY-D
Концентрированная паста очень хорошо сочетается как с мясом или рыбой, так и с овощами. Все ингредиенты, входящие в состав пасты карри, богаты витаминами и минеральными веществами. Гармонично подобранные специи не только улучшают вкус пищи, но и обладают целебными свойствами: очищают кровь, стимулируют аппетит, помогают лучшему усвоению пищи, повышают умственную и физическую активность.
Лук шалот, чеснок, красный перец чили, лемонграсс, цедра лайма и другие ингредиенты придают блюдам, приготовленным с желтой пастой карри, насыщенный пряный вкус и аромат. А яркий желтый цвет паста приобретает за счет входящей в ее состав куркумы. Паста в своем классическом применении используется в кулинарии Таиланда для приготовления желтого карри супа, самого густого и «сливочного» из всех супов карри. Кроме того паста карри может использоваться для приготовления блюд из морепродуктов и рыбы и курицы.
Рецепт Желтого карри с курицей:
1. Ополоснуть куриные окорочка (400гр.) и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть.
2. Помыть и почистить картофель (3-4шт.), затем разрезать картофелины на части, удобные для еды.
3. В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока.400мл (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри (3ст.л.). Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
4. Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока.
5. Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин.
Состав: лук-шалот,чеснок, красный перец чили сушеный, соль, лемонграсс, каффир-лайм, галангал, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.
Вес нетто: 50гр.
Похожие товары
Паста "TOM YUM" кисло-сладкая Tom Yum paste Lobo 30 gВ первую очередь, эта паста используется для пр..
140 р.
Сухие кокосовые сливки Coconut Cream Powder Cухие кокосовые сливки являются важным компонентом знаме..
180 р.
Концентрат бульона тайского супа Том Ям Knorr - незаменимый компонент для желающих легко и просто ..
30 р.
Настоящий, черный чай Пуэр. Этот напиток сравнивают с настоящим, хорошим выдержанным вином или с кон..
220 р.