Паста "Карри зелёная" Green curry paste
Зеленый карри – это блюдо на основе соуса, который в свою очередь представляет собой смесь специй. Паста карри зеленая менее острая, чем паста карри красная, но при этом более пряная. Удивительно гармоничное сочетание этой пасты в блюдах с курицей или морепродуктах.
Рецепт Карри по-тайски (с зеленой пастой карри)
1. Перемешать 30 г карри пасты с 3 столовыми ложками растительного масла и обжарить в воке. Добавить в вок 10 г пальмового сахара, куриный бульон (100 мл), кокосовое молоко (250 гр), довести до кипения и варить 5 минут.
2. Добавить кусочки курицы (500 г), нарезанные баклажаны (200 г), кинзу (15 г) и зеленый лук. Тушить около 15 минут до размягчения мяса.
3. За 5 минут до окончания варки добавить рыбный соус Aroy-D. Приятного аппетита!
Состав: Лук шалот, зеленый перец чили, лимонная трава, чеснок, соль, лимон, тмин, галангал, кафир-лайм, семена кориандра, куркума.
Вес нетто: 50гр.