Сушеные плоды Баиль для приготовления чая, 200гр.
- 320 р.
-
Сушеные плоды Баиль (Баэль, Матум) для заваривания
Плоды дерева баиль, как отмечено в Аюрведе, входят в десятку наиболее полезных. Такие заболевания, как диарея, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дизентерия и прочие нарушения пищеварения, излечивали, используя чай матум.
Свойства растения действительно уникальны:
- Плоды содержат огромное количество полезных минералов, а также витамины. Напиток из сушеных фруктов дерева баиль помогает восстановить перистальтику кишечника, нормализовать работу ЖКТ. Такое средство эффективно при болях в желудке, вздутиях, коликах и диарее.
- Чай матум обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, поэтому его используют для лечения простудных заболеваний. Им лечат бронхиты, тонзиллиты, ангины и прочие болезни дыхательных путей.
- Сушеные плоды положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают иммунные процессы в организме.
- У заядлого курильщика легкие очистятся от никотина, если он будет регулярно употреблять чай матум.
Как правильно заварить:
Существует несколько способов приготовления:
1. Берем 2-3 дольки сушеного фрукта и заливаем 1 л крутого кипятка. Настаиваем напиток в течение 20-30 минут.
2. Наливаем в кастрюлю 1 л воды. Добавляем 3-4 кусочка чая матум. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3. Одну дольку экзотического плода положить в чашку объемом 200-300 мл. Налить в емкость кипятка и дать завариться в течение 5-7 минут.
Вкус у чая приятный и сладковатый, немного напоминает настой из корня солодки. Аромат с тонкими нотами ванили и корицы. Чтобы придать напитку более утонченный вкус, в него добавляют мяту, лайм или лимон. Подсластить чай можно с помощью сахара или мёда. В жаркий период в напиток принято добавлять несколько кусочков льда.
Вес нетто 150гр.